湯煎米
YUSENMAI
湯煎米とはYUSENMAI
湯煎米という新しい非常食の選択肢
従来の保存食は保存料や添加物が含まれていることが多く、安心して食べられるか不安に感じる方も多いのではないでしょうか。そこで登場したのが、湯煎米です。
湯煎米は、厳選された国産米のみを使用しています。保存料や添加物を一切使用せず、真空包装により自然な風味をそのまま保つことができるため、安心して食べることができます。食材本来の味を楽しみながら、非常時にもおいしいごはんが召し上がれます。
安全で安心、そして美味しい湯煎米。ぜひ、あなたの食卓に加えてみてください。非常時にも、食べ飽きないおいしいごはんを提供します。
防災意識の底上げ・災害時の復帰力UP
湯煎米は災害時でも安心して食べられる、手間いらずで美味しいご飯が出来上がる商品です。湯煎米を通じて災害への備えを普及させ、個人の防災対策を強化し、災害時の被害を最小限に抑えることを目的としています。
地域や家庭が安定的に食糧を確保すること、非常時にすぐに利用できる安心感を提供したいと考えています。また、湯煎米は通常のお米として扱う事が出来ますので定期的なローリングストックを促進し、食品ロスを最小限に抑えることが出来ます。
災害に備えながら日常の食卓にも使うことが出来る湯煎米をご提案いたします。
湯煎米の作り方How to make YUSENMAI
ご購入はこちら